«The New York Times » Балетная школа
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    «The New York Times


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 20-08-2017, 20:04

    Тем группам, с которыми сайт не сотрудничает, копирование данной новости категорически запрещено!

    Предоставляем вашему вниманию перевод фантастической статьи о Леди Гаге от авторитетной американской ежедневной газеты «The New York Times» под названием «Леди Гага и жизнь, наполненная страстью».

    «Недавно мне удалось узреть, как молодые музыканты исполняли песни Леди Гаги в присутствии самой же Леди Гаги. Когда, во время исполнения гимнообразных каверов на поп-хиты, голос Индии Карни (India Carney) достиг верхних октав, Гага была покорена. На её глазах выступили слёзы. Певица то и дело взметала руки в изумлении. В конце выступления она поднялась и зааплодировала.

    Выступление состоялось на вечере „Americans for the Arts“, лидирующей некоммерческой организации в области искусства и художественного образования. Гага получила награду наряду с Софи Лорен (Sophia Loren), Херби Хэнхоком (Herbie Hancock) и другими. Её речь была также драматична, как и её музыка. Лицо её орошали слёзы, пока она говорила о том, что такое признание — „лучшее, что со мной случалось“. Она вспомнила о своих детских мечтах: „Я не знала, кем стану в будущем, но я всегда хотела быть невероятно храброй; я хотела непрерывно напоминать вселенной, как выглядит страсть. Как звучит страсть. Каково это — ощущать страсть“.

    Эти слова врезались мне в память и заставили поразмышлять. Когда мы говорим о людях, страстно преданных своему делу (что уже стало своего рода клише), что именно мы имеем в виду? Смею предположить, что люди, проживающие свою жизнь со страстью, всегда начинают с особо сильного желания самореализации. Мы — единственные „незавершённые“ из животных. Мы сами должны дополнить себя, согласовать и привести все стороны своей личности в гармонию.

    Некоторые люди страстно поглощены этим желанием. Может быть, тому способствуют раны, которые срочно необходимо залечить, или боязнь одиночества. Возможно, их подталкивает заманчивая фантазия оставить свой след в истории. Зачастую им не даёт покоя любопытство о своём внутреннем устройстве и неутолимая жажда поиска дела, которому они смогут отдаться без остатка.

    Они проектируют себя изнутри, выражая себя вовне. Члены духовенства иногда говорят, что они находят себя за кафедрой, где читают проповеди. Говоря о своей вере, они ещё больше укрепляются в ней. Люди, чья жизнь наполнена страстью, делают то же самое. Обучая, исполняя песни, выпуская книги, воспитывая детей, они занимаются согласованием всех наших импульсов, с которыми мы все изначально были произведены на свет. Делая что-либо „вовне“, они обретают и познают себя. Жизнь наполняется страстью, когда эмоциональная природа встречается с родом деятельности в сфере потребления.

    Другой отличительной чертой таких людей является то, что уязвимость и отвага для них стоят на сравнительно одинаково высоких позициях. Как писала Марта Нуссбаум (Martha Nussbaum) в своей замечательной книге „Потрясения мысли“: „Быть эмоциональным значит привязать себя к чему-то, что ты необыкновенно ценишь, но не контролируешь полностью. Быть страстным значит подвергать себя опасности“.

    Жизнь в такой опасности требует смелости, которая выражается в двух формах. Во-первых, люди, живущие со страстью, обладают достаточной отвагой для того, чтобы копаться в своих проблемах и играть с ними. У всех нас есть определённые глубинные страхи и уязвимые места, занимающие нас на протяжении всей жизни. Писатели и артисты могут изменить свой стиль с течением карьеры, но большинство их всегда будет возвращаться к этим проблемам тем или иным образом. Для Леди Гаги этими проблемами являются слава и внешность — изображения увечий то и дело появляются в её видео. Её то и дело калечат или скидывают с балконов.

    Страстные люди зачастую находят себя через игру. Учёные, артисты, повара, все они изучают свои проблемы так, как дети изучают возможности пластилина. Они используют воображение для обнаружения возможностей и понимания своей эмоциональной истории. Они изобретают новые пути самовыражения, расширяют свой кругозор и двигаются вперед, навстречу своим целям. Гага всегда с юмором относится к своим проектам, к вещам, что пугают её или приносят ей радость.

    Во-вторых, люди, живущие со страстью, обладают смелостью быть собой с завидной лёгкостью. Нам всем небезразлично, что о нас думают другие. Страстные люди просто чуточку меньше хотят быть ведомыми тиранией общественного мнения.

    Легенда гласит, что иногда они каким-то образом перебираются по другую сторону страха. Они вступают в туман, к которому страшно даже приблизиться. Видимо, им там легче ориентироваться. Они отказываются от однообразия, рутины и гнёта. В этом есть какая-то бесшабашность, желание показать всех таких несовершенных себя публике, заранее не задумываясь о том, как она может отреагировать. Гага постоянно находится в этом состоянии; редкая знаменитость решиться изображать себя монстром, ведьмой или устрашающий киборгом — кем-то, кто может причинить вред.

    Леди Гага — уникальное создание, и никто не в состоянии её сымитировать. Она, бесспорно, является человеком, живущим насыщенной жизнью, тем, кто постоянно вызывает споры и творит из себя произведение искусства. Такие люди заставляют нас задаваться вопросом, который мне постоянно задаёт один мой друг: „Кем бы ты был, если бы не боялся?“».

    Автор — Дэвид Брукс (David Brooks)
    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов